您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局到隆基绿能有限公司开展调研

更新时间 :2018-08-01 来源:行业处 高永明

    为促进光伏行业持续健康有序发展,了解掌握区域内光伏企业在行业发展、技术创新等方面的相关情况,7月31日,西北能源监管局主要负责人带领行业监管处相关人员到隆基绿能有限公司开展了调研工作。

 

    调研组一行参观了隆基乐叶西安组件工厂,详细了解了单晶组件生产工艺流程及“自然无轨导航系统”、“智能调度系统”等新技术的应用。随后与隆基绿能进行了座谈,听取了公司发展历程、产业链发展、产业布局、产能规划、研发投入等方面情况,结合光伏产业发展、示范项目建设、光伏扶贫等行了广泛交流,并深入探讨了光伏行业未来发展“光伏+储能”模式的前景。

    西北能源监管局主要负责人在调研时充分肯定了隆基绿能在光伏产业发展所取得的成绩和企业的创新精神,表示要按照国家能源发展要求大力支持光伏企业发展,在监管职责范围内协调解决企业遇到的实际问题,助力光伏行业健康有序发展。

    隆基绿能有限公司总裁、隆基清洁能源董事长、公共事务总经理及有关部门负责人陪同调研座谈。