您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开2018年年中工作会议

更新时间 :2018-08-01 来源:综合处 吴晓伟

    8月1日,西北能源监管局召开2018年年中工作会议,传达学习国家能源局年中工作会议及陕西省委十三届三次全会精神,梳理总结上半年全局重点工作的亮点和成效,研究部署下半年工作。局党组书记、局长黄少中作工作报告。局全体干部职工参加会议。

    会上局各处室办负责人紧扣上半年工作亮点、成效以及下半年开展工作的思路、思考作专题发言,认真分析问题、提出了做好下一步工作的建议。
    会议指出,上半年,西北能源监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家能源局党组的正确领导下坚持改革创新,认真落实国家能源局2018年工作会议确定的任务和我局工作要点,心无旁骛、主动作为,紧抓夯实电力安全生产基础,紧抓电力安全生产事故事件处理,成效明显;紧抓电力市场建设和市场秩序监管,取得了新突破;紧抓民生用能监管和依法行政,取得了新成效;紧抓规划政策等行业监管,取得了新进展;紧抓全面从严治党和队伍能力建设,从严治党工作取得明显成效。
    会议明确,全局下半年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实李克强总理在深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神以及努尔局长在年中工作会上的讲话精神,不断增强“四个意识”,积极推进电力体制改革和市场建设,着力强化电力安全监管,切实加强事中事后监管,不断规范能源市场秩序,为区域经济社会发展创造良好的条件。突出做好七个方面的工作。一是持续抓好党风廉政建设,营造风清气正干事氛围;二是持续抓好电力安全监管,确保电力系统安全稳定运行;三是持续加强电力市场监管,稳步推进市场建设;四是持续加强供电监管,优化服务,保障民生用能;五是持续推动行业监管,确保国家政策规划有效落地;六是持续强化许可管理,坚决落实好放管服要求;七是持续规范提升,抓好机关综合服务等工作。
    为切实做好下半年各项工作任务,会议要求,在从严治党方面:一是要继续在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,提高认识,在监管工作中落地生根;二是提升组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三是加强党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”。在监管工作方面:一是要担当作为,踏实肯干,锤炼过硬的工作作风;二是要以创新监管管出公平和秩序;三是要以更严更细更实为标准,抓好工作的落实。