您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

省直机关纪工委召开省直部门机关纪委书记座谈会

更新时间 :2018-08-09 来源:机关党委 王铁柱

    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中省纪委二次全会和纪检监察工作座谈会部署要求,不断提高省直机关纪律检查工作的质量和水平,经省直机关工委批准,7月30日上午,省直机关纪工委组织召开省直部门机关纪委书记座谈会,工委委员、纪工委书记杜凤军出席会议并讲话,纪工委副书记石军利主持会议。省直机关各部门机关纪委书记及纪工委相关人员共120余人参加了会议。

    省委办公厅、省财政厅等10个单位的机关纪委负责同志立足本单位机关纪委工作实际,围绕开展经常性纪律教育,落实监督执纪问责职责,从不同角度、不同侧面作了工作交流发言。
    杜凤军在讲话中指出,今年以来,在省纪委和工委的坚强领导下,省直机关各基层纪检组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真抓好中省纪委二次全会各项部署落实,紧扣纪律检查工作面临的新形势新任务新要求,坚持监督执纪问责和加强自身建设两手抓,忠诚履职,主动作为,省直机关纪检工作稳步推进,取得了较好成效。下半年,机关纪检工作任务更加艰巨繁重,省直机关各基层纪检组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻中省纪委二次全会和纪检监察工作座谈会精神,认真落实省纪委书记、省监委代主任王兴宁围绕“干在实处,走在前列”目标,提出的“五个积极作为”和加强干部队伍建设的“四个更高要求”,立足本职,忠诚履责,真抓实干,不松劲、不停步,全面提高省直机关纪检工作质量。
    杜凤军强调,根据当前纪检工作的新形势、新任务、新要求,下半年各级基层纪检组织要进一步夯实工作任务,重点在五个方面下功夫。一是要在提高政治站位,坚决落实“两个维护”上下功夫;二是要在履行好监督首要职责、第一职责上下功夫;三是要在持之以恒纠正“四风”,着力解决群众身边的腐败和作风问题上下功夫;四是要在保持惩治腐败高压态势,加大执纪审查力度上下功夫;五是要在加强纪律建设,落实管党治党责任上下功夫,不断提高新时期机关纪检工作质量和水平,推动省直机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    杜凤军要求,省直机关纪检干部要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到政治上过硬,业务上精通,纪律上严明,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
来源:陕西机关党建网