您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》主要内容

更新时间 :2018-09-03 来源:机关党委 郭彤

    9月3日,西北能源监管局党组召开中心组(扩大)集体理论学习会议,集中传达习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容。局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话。他强调,全局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划和推进法治政府和机关建设,要以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,着力提高全局党的纪律建设政治性时代性和针对性。

    会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领下,我国法治政府建设迅速开创历史新局面、取得重大新成就。全局要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终坚持人民主体地位,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路和奋斗目标,深入推进能源生产和消费革命,实现能源监管和治理能力现代化,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系,为建设现代化经济体系、实现经济社会持续健康发展提供坚强后盾。
    会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。修订后的《中国共产党纪律处分条例》,突出了纪律建设的政治性,再次重申了“两个维护”“四个意识”;突出了将纪律挺在前面,党纪严于国法;突出了以铁的纪律从严管党治党,让制度“长牙”、纪律“带电”;突出了问题导向,扎紧扎牢制度的笼子。全局要深入抓好《条例》的学习,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为全局党员干部的日常习惯和自觉遵循。
    全局副处级以上党员干部参加会议,相关处室进行了重点发言,参会人员也就学习内容开展了交流讨论。