您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

开展明察暗访 狠抓作风转变 ——省直纪工委深入省直部分单位开展 干部作风问题明察暗访

更新时间 :2018-09-14 来源:机关党委 倪明英

    近日,根据省纪委、省委组织部下发的《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》精神,按照省直机关工委安排,省直纪工委紧密结合省直机关工作实际和干部队伍中存在的庸懒散慢虚及“四风”顽疾等作风问题,制定下发了《关于在省直机关开展干部作风问题排查整改工作的通知》,进一步明确纪律要求,狠抓排查整改落实。

    为确保排查整改工作取得实效,9月3日至10日,省直纪工委成立3个检查组,通过听取汇报、查阅资料、实地复核、走访群众等方式对省直机关部分单位排查整改工作进行随机抽查,以不打招呼的形式直接深入到省委统战部、省公安厅、省民政厅、省人社厅、省卫计委、省科学院等33家部门(单位)的机关处室、行业服务窗口、行政执法一线等现场进行暗访,实地查看工作态度、工作效率、工作作风等情况。同时,对干部作风排查整改工作开展情况进行了监督检查,现场指出问题,要求限期整改,确保工作落实。总体上看,省直各部门单位高度重视排查整改工作,认真学习传达省委文件精神,及时制定工作方案,周密安排部署,逐项查找作风问题,并建立整改工作清单,明确整改措施及时限。机关各基层党支部及广大党员积极参与作风问题排查整改,普遍通过召开座谈会、谈心谈话、专题座谈会等多种形式,全面排查干部队伍作风问题,坚持把问题找准、找透,确保排查工作做实落细。检查中也发现个别单位还存在安排工作滞后、查找问题不够彻底等问题。下一步,省直纪工委将紧盯省直机关干部队伍中存在的服务发展理念不足、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等问题,强化监督检查,着力推动省直机关干部落实全面从严治党要求,增强责任担当意识,激发干事创业激情,努力营造干事创业良好氛围,为实现全省追赶超越目标提供坚强有力的纪律作风保障。
来源:陕西省机关党建网