您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

省级单位驻宜君县 “两联一包”扶贫团成员单位联席会议召开

更新时间 :2018-09-14 来源:机关党委 倪明英

    为推进省级单位驻宜君县“两联一包”扶贫团脱贫攻坚工作,学习借鉴兄弟区县扶贫先进经验,9月6日,省直机关工委组织召开宜君县扶贫团成员单位联席会议,交流“两联一包”工作开展情况,省直机关工委副书记薛克农出席座谈会并讲话。

    在听取扶贫干部的发言后,薛克农对各单位扶贫工作成效表示充分肯定,他强调,要深刻领会习近平总书记关于扶贫领域的重要论述,强化驻村帮扶工作使命担当和行动自觉;工作队和第一书记要当好指挥员、联络员、辅导员、营销员和宣传员,因地制宜选准产业,动员群众积极参与,破解贫困群众增收难题;要积极宣传宣讲政策和措施,客观公正进行自查,完善各类工作资料,把真扶贫、真脱贫的经验总结出来、成绩展示出来;要在扶贫工作中当“主人”、不当“客人”,说好宜君话,办好宜君事,向党组织和宜君百姓交上一份合格的答卷。
    与会人员还观摩了耀州区石柱镇西古村德宇薯业、克坊村湖羊养殖基地,庙湾镇柳林村香菇种植基地产业促脱贫、村级经济合作组织建设,学习打造特色产业、延伸农产品价值链、带动贫困户就地就业增收等方面的先进经验。省级单位驻宜君县“两联一包”成员单位有关负责同志及派驻宜君县扶贫干部,省直机关工委派驻宜君县挂职副县长朱里、宜君县委组织部、县扶贫办有关负责同志参加活动。
来源:陕西省机关党建网