您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局督查青海省电力公司电建工程施工安全专项治理工作

更新时间 :2018-10-25 来源:安全处 师兵兵

    近日,按照国家能源局关于电力建设工程施工安全专项治理行动工作的统一部署,西北能源监管局对青海省电力公司相关工作开展情况进行了现场督查。

    督查组结合青海电网建设工程实际,对330千伏小寨输变电工程进行了重点抽查。督查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对工程项目安全组织管理、专项施工方案、安全技术交底、现场安全管理、隐患排查治理、安全教育培训、应急管理等情况进行了细致检查。
    督查结束后,督查组现场书面反馈了发现的8类主要问题,并提出了限期整改要求。督查组强调,青海省电力公司要按照专项治理工作要求,进一步加强组织领导,强化各级单位和人员安全主体责任落实,保证全部电力建设工程施工安全专项治理工作全覆盖,深化施工现场安全风险管控和隐患排查治理,及时研究解决专项治理中的重点和难点问题,确保专项治理行动取得实效。