您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局青海业务办现场督导海东地区电力应急抢修工作

更新时间 :2018-09-13 来源:青海办 林奉男

    9月7日,西北能源监管局青海业务办赶赴青海省海东地区受损110千伏线路现场,了解督导灾后电力应急抢修工作。

    近期,青海西宁、海东等地持续出现长时间降雨过程,对部分配电设施运行及居民用电造成一定影响。在现场,青海业务办详细询问了受损线路及杆塔抢修进展,认真听取了有关抢修工期、队伍、物资及人员等情况报告,并提出了三个方面意见,一是继续高度关注汛期电网安全运行,与气象、国土等部门加强联系,密切关注雨情、汛情,研判灾害风险,有效防范气象灾害对电网影响;二是切实做好抢修期间施工人身安全管理,抢修工作点多、面广、人杂,要落实好业主安全生产主体责任,坚决杜绝人身事故发生;三是灾情结束后,要继续开展对受灾电力设备设施安全隐患排查治理,对涉及的台区、线路、变压器等开展拉网式排查,避免发生因设备问题导致二次停电情形。
    据了解,目前海东地区居民用电已经恢复正常,除个别线路外,其余线路均已恢复供电。