您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开会议传达学习全国能源工作会议精神

更新时间 :2019-01-02 来源:综合处 王鑫

    2019年1月2日,西北能源监管局党组召开会议,传达学习全国能源工作会议精神,并就贯彻落实工作做出安排部署。局主要负责同志主持会议,全局副处级以上干部参加。

    会议首先传达了全国能源工作会议精神,学习了国家发展改革委党组书记、主任何立峰和国家能源局党组书记、局长章建华的讲话精神。会议认为,全国能源工作会议坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,全面总结了2018年的能源发展工作,科学分析了当前能源工作面临的形势任务,部署了2019年能源重点任务,对推进我国能源事业高质量发展具有十分重要的指导作用,为做好今后一段时期能源监管工作指明方向。
    会议就学习贯彻落实全国能源会议精神做出安排部署,一是要认真学习、深刻领会全国能源工作会议精神,把思想和行动统一到国家能源局各项工作部署上来;二是对照要求,梳理重点,在认真总结2018年工作的基础上,召开一次务虚会,同时筹划好局2019年工作会议,切实把全国能源工作会议精神落到实处;三是要做好岁末年初的各项工作,切实加强电力安全监管和电力天然气供应监测预警,严格落实国家能源局关于廉洁过节要求。