您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组中心组(扩大)会议集中学习中央经济工作会议和庆祝改革开放40周年大会精神

更新时间 :2019-01-03 来源:机关党委 王铁柱

    1月2日,西北能源监管局党组召开中心组理论学习(扩大)会议,重点学习中央经济工作会议和庆祝改革开放40周年大会精神,集体学习习近平总书记在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话,他强调,全局要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分看到我国经济社会发展取得的显著成就,牢牢坚持做好新形势下经济工作的五条规律性认识,落实好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,谋划好开展好西北区域能源监管各项工作。

    会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,站位高远、视角广阔,让我们更清醒地从“百年未有之大变局”看清今天经济社会发展中的方方面面,用辩证思维给我们上了一堂生动的马克思主义哲学课,为我们做好全年能源监管工作提供了重要遵循。全局要深刻学习领会习近平总书记在上述会议的重要讲话精神,把思想、行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,不折不扣地抓好讲话精神的贯彻落实。
    会议强调,通过再次学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全局要深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,深刻把握“九个必须坚持”的宝贵经验,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,把全面深化改革进行到底,以改革创新的精神,奋勇破解能源监管面临的热点难点问题,确保各项改革任务落地见效。
    会议要求,全局要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,对照中央规划部署,对照全年经济工作总体安排,对照全国能源工作会议要求,统一思想、坚持定力、理清思路、保持信心,下好西北区域能源监管工作先手棋。要坚持全年稳中求进工作总基调,做到心中有数,蹄疾步稳;要深入开展“双随机一公开”,着力建设诚信机关、法治机关,持续优化营商环境;要保持区域电力生产安全稳定,稳步开展增量配售电改革、区域电力辅助服务市场建设,不断提升市场活力,提增动能转换速度;要积极关注冬季供暖供热问题,凝聚力量打赢扶贫攻坚战役,提升民生用能获得感;要坚持推进全面从严治党,落实“两个责任”,打造忠诚干净担当的干部队伍,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。