您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

延长石油第二套航煤项目建成中交

更新时间 :2019-01-09 来源:行业处 高永明

    近日,作为延长石油调整产品结构、提升经济效益的重大项目——炼化公司榆林炼油厂30万吨/年航煤装置经过六个月的艰苦鏖战,在确保安全、质量的前提下按期建成中交。

    “十三五”是延长石油转方式、调结构的重要时期,在集团公司总体部署下,炼化公司永坪炼油厂仅用半年的时间,成功将航煤产品投放市场,填补了延长石油航煤生产的产品空白。而榆林炼油厂航煤项目是继永坪炼油厂20万吨/年航煤项目建成后,延长石油启动实施的第二套航煤改造项目,将会极大提升该厂产品附加值和经济效益。
    据了解,榆林炼油厂航煤项目生产规模为30万吨/年,操作弹性为50%-110%,年开工时数为8000小时。项目于6月1日开工建设,预计明年3月份进行试开车、投入运行。目前,参建者不断夯实责任、倒排工期,全力以赴推进工程建设进度。
来源:延长石油