您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局组织召开《陕西、宁夏、青海石油天然气发展规划实施中期评估》课题评审会

更新时间 :2019-02-01 来源:行业处 高永明

   1月30日,西北能源监管局组织召开《陕西、宁夏、青海石油天然气发展规划实施中期评估》课题评审会,国土资源部矿产资源储量评审中心、中国城市燃气协会、中石油长庆油田、中石油青海油田、陕西延长石油集团研究院、中国燃气控股有限公司西北区域管理中心有关专家应邀参加,西北能源监管局主要负责人出席会议并讲话。

    评审会上,课题组重点从陕、宁、青三省(区)“十三五”油气规划实施情况、实施中存在的问题、规划调整和相关配套政策的意见建议等三方面介绍了研究成果报告。与会专家进行了深入交流讨论,并就课题的进一步修改完善提出了意见和建议。
    西北能源监管局主要负责人在听取了课题组的研究成果汇报及专家建议后,做了总结讲话。他指出,此次开展油气规划实施中期评估监管研究,是西北能源监管局落实国家能源局规划监管要求、创新监管方式的尝试,达到了预期效果。他认为,报告框架结构合理,内容全面系统,信息量大,基础信息丰满详实,既有实例举证,又有理论研判,具有引领示范作用。最后,他还就进一步完善研究成果提出了三点具体要求:一是课题组要认真梳理、吸收与会专家的意见,再做进一步修改完善,最终形成高质量的报告;二是课题成果要专报国家能源局,并在一定范围内广泛、有效应用;三是继续加强合作,共同研讨油气领域热点、难点问题。    
    西北能源监管局综合处、行业监管处相关人员参加会议。