您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局举办三八节插花活动

更新时间 :2019-03-11 来源:机关党委 倪明英

    阳春三月,春暖花开。为了庆祝“三八”国际妇女节,丰富女职工业余生活,增进相互交流和沟通,3月8日上午,西北能源监管局举办了庆祝三八妇女节插花活动,吸引了全局女职工的热情参与。黄少中局长莅临活动现场,为女职工送去节日的祝福。 

   活动特邀中华水墨花道讲师现场讲授中式花道和插制原则,并带领大家进行直立花插制实践。
    活动现场花香四溢,笑语满堂,充满着春天的气息。女职工们兴趣盎然,在老师的悉心指导下,双手与心灵共舞,带着喜悦的心情沉浸于创作之中,享受插花艺术的乐趣。
    从识别花材到修剪切花,再到造型搭配,大家边看边学边交流,每一步都做得很认真,开心的笑容与花朵相互交融。   玫瑰、康乃馨、紫罗兰、迎春、凤尾兰、柏枝、柳条……一朵朵、一枝枝或含苞、或怒放,色彩纷呈、颜色亮丽的花草在大家的巧手中呈现别样的风情,诉说大家对美的理解和幸福的感悟。
   中式花道注重自然与古典,崇尚线条与意境,取材山林草木花叶。大家纷纷表示,“通过学习花道艺术,更能发现和欣赏身边的美,更能体会生命的真实与灿烂”。 
       
    通过此次插花活动,不仅激发了女职工知美、爱美、会美的美好生活情趣,也让大家在工作和生活中释放压力、放松心情,度过了一个有意义的节日。