您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

创新监管,深化信用,推动资质管理工作再上新台阶 ——西北能源监管局召开2019年资质管理和信用工作会议

更新时间 :2019-05-07 来源:资质处 李航飞

    2019年5月7日,西北能源监管局在西安召开2019年资质管理和信用工作会议。国家能源局资质管理中心相关负责同志、西北能源监管局主要负责同志出席会议并讲话。

    会上,西北能源监管局资质处传达了2019年国家能源局资质管理和信用工作会议精神,通报了2018年资质管理和信用工作开展情况和2019年重点工作任务。电网企业、发电企业、配售电企业、承装(修、试)电力设施企业及行业协会代表就相关工作开展情况及意见建议作了专题交流发言。国家能源局资质中心相关负责同志介绍了全国资质管理和信用工作开展情况和下一阶段重点工作安排,并对我局工作给予了充分肯定。
    西北能源监管局主要负责同志在讲话中,对2018年陕、宁、青三省(区)各电力企业按照资质许可制度要求,依法依规持证规范经营,有效确保西北区域电力行业规范、高效、稳定运行给予了充分肯定。他全面总结了资质管理和信用工作取得的新进展、新成效,对当前工作面临的形势和存在的问题进行了深入剖析,提出了做好今年资质管理和信用工作的明确要求。他强调,2019年资质管理任务艰巨而繁重,西北能源监管局要紧紧围绕“推进改革、创新监管、深化信用”三条主线,推进资质管理与信用体系建设深度融合,努力构建以信用监管为基础的新型监管机制。一是要落实改革要求,全面推进增量配电业务许可管理工作;二是要以问题为导向,继续组织开展许可制度执行情况发现问题闭环监管;三是要深化信用监管,探索构建以信用监管为基础的新型监管机制;四是要创新监管模式,继续深入推进行政许可“放管服”改革;五是要适应新时代要求,共同开创资质管理工作新局面。
    西北能源监管局资质处、综合处以及宁夏、青海业务办相关负责同志,陕西、宁夏、青海三省(区)主要发电、输电、供电、承装(修、试)企业、增量配电企业以及行业协会等90余家单位共计150余人参加会议。