您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局观摩陕西投资集团有限公司水电站防洪度汛应急演练

更新时间 :2019-05-06 来源:安全处 冯伟

    近日,陕西投资集团有限公司在其所属二郎坝发电公司举办了水电站防洪度汛应急演练活动,西北能源监管局应邀现场观摩。

    应急演练模拟天生桥水库流域平均降雨量240mm,入库洪峰流量达2000立方米/秒,水库流域可能遭遇超50年一遇洪水侵袭。演习过程中,汛情测报组、设备操作组、电力保障组、应急抢险组4个演练小组采取了“桌面+实操”的方式,成功对“水情测报、启门泄洪、柴油发电机供电、水淹厂房应急处置、人员安全撤离等五个科目进行了桌面和实操演练。
    应急响应结束后,西北能源监管局对此次演练进行了点评,同时对今年陕西投资集团有限公司的防汛工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,强化安全主体责任落实;二是要及时消除安全隐患,严密监测监控,确保水电站大坝安全运行;三是加强应急管理,强化防汛突发事件应对处置。