您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开党组中心组(扩大)学习会议

更新时间 :2019-05-14 来源:机关党委 倪明英

    5月13日上午,西北能源监管局党组召开中心组(扩大)学习会议,会议主要集中传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话及《党政领导干部考核工作条例》等重要文件精神,集中学习了国家能源局章建华局长题为《增强政治自信 做到两个维护》《大力推进新时代能源改革开放》的两篇署名文章。局主要负责人主持会议并讲话。

    会议要求,全局党员干部要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深入学习领会、狠抓贯彻落实,大力弘扬五四精神,勇担时代赋予的光荣使命。相关处室要认真学习研究近期国家能源局直属机关党委《关于转发国家发展改革委贯彻执行中国共产党党内关怀帮扶办法具体举措的通知》要求,拿出实在措施,在思想政治、工作生活、心理疏导等方面加强对党员干部特别是青年干部的关心关怀。全局各处室办要广泛开展谈心谈话,充分掌握干部内心深处的思想动态和工作生活的问题困惑,体现组织的关爱温暖,达到凝心聚力的目的。
    会议强调,要坚持把政治标准放在首位,强化干部考核管理工作。知人善任方能人尽其才,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,是干部管理的重要环节。《党政领导干部考核条例》突出了新时代干部考核的政治性,体现了新时代干部考核的科学性,强化了新时代干部考核的激励性,为做好新时代领导干部考核工作提供了基本遵循,激励并引导新时代领导干部以更好的状态、更实的作风干事创业。下一步,要密切跟踪关于干部考核工作配套文件的出台执行情况,进一步抓好全局干部考核工作。
    会议指出,章建华局长的两篇署名文章,深入体现了国家能源局党组对于政治建设与能源工作之间关系的准确把握和科学研判,从政治高度直面问题、分析问题、解决问题,把做好能源工作作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,促进党建与业务深度融合,切实把全面从严治党引向纵深。全局上下要认真按照工作要求,结合能源局党支部组织建设调研做好模范机关建设开篇工作,结合政企党支部联创联建做好西北局机关党建品牌创建,结合廉政警示教育做好统一党员干部队伍思想认识,集中焕发党建与业务深度融合的合力效应。
    局各处室办负责人参加了会议,相关处室进行了重点发言,参会人员也就学习内容展开了交流讨论。