您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局参加陕西省安委会第二季度全体会议

更新时间 :2019-07-02 来源:安全处 徐力鹏

    6月28日,陕西省省长、省安委会主任刘国中主持召开了省安全生产委员会第二季度全体会议,西北能源监管局局长黄少中等省安委会成员单位主要负责人参加了会议。

    会议总结了上半年全省安全生产工作情况。上半年全省安全生产呈现四个特点,一是实现事故总数、死亡人数和较大事故总数、死亡人数“四个下降”;二是大部分行业领域安全生产形势平稳;三是大部分市(区)安全生产状况平稳;四是“两会”“五一”等重点时段事故起数、死亡人数“双下降”。 
    会议对二季度开展的十项重点工作进行了通报,并对存在的六个方面主要问题进行了剖析。会议认为,上半年虽然全省安全生产总体平稳,但面临形势依然复杂严峻,尤其是危化品、煤矿、重型货车、建设工程等领域安全生产工作仍然存在许多薄弱环节,必须常抓严管。
    会议强调,做好三季度安全生产工作对确保全年安全生产形势平稳至关重要,对为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境意义重大。会议要求要始终围绕防风险、查隐患、遏事故,从七个方面全力以赴抓好各项工作落实。一是聚焦落实责任,建立完善相关制度;二是认真做好巡查考核反馈问题整改;三是着力推进五项攻坚行动取得实效;四是持续抓好重点行业领域安全专项整治;五是开展安全生产督查和集中执法、警示教育活动;六是扎实做好夏季汛期安全生产工作;七是全面做好安全生产应急救援工作。