您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局部署“电力安全文化建设年”活动及2019年电力行业“安全生产月” 和“安全万里行”活动

更新时间 :2019-05-28 来源:安全处 穆天

    为扎实有效推进陕西、宁夏、青海三省(区)电力企业“电力安全文化建设年”活动及2019年电力行业“安全生产月”和“安全万里行”活动的开展,西北能源监管局认真研究有关要求,结合实际将两项活动进行统筹部署,精心组织并提出具体要求。

    一是要求各电力企业将“电力安全文化建设年”活动纳入全年重点工作,明确目标,落实责任;二是严格按照“安全生产月”和“安全万里行”活动要求,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,认真开展各项具体活动;三是利用科技信息手段组织集知识性、教育性、趣味性于一体的活动,吸引员工积极参与,构建多具特色、多种形式的安全安全文化建设发展格局;四是严格按照时间节点和进度安排,有序推进相关活动的顺利开展。
    同时西北能源监管局将根据两项活动的组织及信息报送等综合情况对有代表性的示范单位进行典范宣传,进一步强化安全意识、筑牢安全防线、提升安全水平、营造安全氛围,助力电力安全管理取得实实在在的效果,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的氛围。