您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局督促企业全力做好当前安全生产工作

更新时间 :2019-05-24 来源:安全处 师兵兵

    为认真落实国家能源局部署安排,深刻汲取近期事故教训,制定落实针对性措施,严防各类安全事故的发生,近日,西北能源监管局结合实际,印发通知督促陕西、宁夏、青海三省(区)电力企业全力做好当前安全生产工作。

    西北能源监管局指出,今年全国发生多起生产安全事故,对人民群众生命财产安全造成重大损失。电力行业也发生多起安全事故事件,特别是4月份以来连续发生数起人身伤亡事故,损失惨重,教训深刻。
    西北能源监管局强调,2019年是新中国成立70周年,保障电力生产安全和可靠供应是首要政治任务,不能有丝毫闪失和纰漏。西北能源监管局要求各电力企业,一是严格落实安全生产主体责任,深入开展安全风险管控和隐患排查治理工作,推动各项安全生产保障措施落到实处。二是夯实电力安全生产工作基础,持续推动三个行动计划有效落地,深入开展施工现场安全、电力设备安全和基层班组安全治理,有效防范和遏制各类事故的发生。三是切实加强电力建设工程安全管理,深化完善工程领域风险管控和隐患排查治理双预防机制,加强风险辨识,坚决杜绝“三违”现象发生,确保工程项目施工安全和质量安全。
    西北能源监管局还对进一步做好电力应急管理和迎峰度夏准备工作提出了具体要求。