您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局开展辖区火电企业安全监督体系建设暨安全监督机构配置情况调研

更新时间 :2019-08-06 来源:安全处 穆天

    为贯彻落实《国家发展改革委国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见》(发改能源规〔2017〕1986号)精神,探索满足火电企业安全监督力量的配置标准,切实发挥火电企业安全生产监督体系作用,强化火电企业安全监督,进一步加强西北(陕宁青)火电企业安全生产工作,西北能源监管局依托西北电力安全专家委员会,组成调研组,在区域内开展了火电企业安全监督体系建设暨安全监督机构配置情况调研。

    本次调研采用问卷调查和现场调研相结合的方式进行。其中,问卷方式调查陕、宁、青三省(区)火电企业45家,现场走访8家火电企业,分别就安全监督体系建设暨安全监督机构配置情况、新形势下如何更好发挥安全监督体系作用以及如何实现火电企业长治久安等议题与企业安全监督体系、保障体系、人力资源、党群部门有关人员、领导班子成员,以及外委队伍等相关人员进行了深入研讨。
    下一步,西北能源监管局将针对调研中发现的问题,继续对安全生产保证体系与监督体系相关部门职责的合理界定、安全监督部门人员力量配置标准以及如何形成企业安全生产管理合力等重点课题进行分项研究。