您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局组织开展电力建设工程施工现场安全专项督查

更新时间 :2019-10-23 来源:安全处 韩晓惠

    根据国家能源局电力建设工程施工现场安全专项监管工作安排,西北能源监管局于近期对陕西、宁夏、青海三省(区)有关电力企业进行了现场督查。此次抽查做到了电网、火电、水电、新能源等电力企业的全覆盖。

    检查组通过听取汇报、座谈交流、现场询问和实地查看等多种形式,严格按专项监管工作方案要求,从建设、施工及监理单位安全管理、施工风险管控、人员教育培训、分包资质及现场准入、安全生产标准化建设、特种作业监督、施工班组文化建设、电力应急管理等方面进行了全方位检查。针对检查情况,督查组对相关企业分别提出具体监管意见,对于问题较多且存在较大安全隐患的企业,下发停工整顿通知书,并严肃约谈了相关企业主要负责人。
    下一步,西北能源监管局将持续深入开展电力建设工程施工现场安全专项监管工作,密切跟踪各企业排查整治效果,从严监管,从管理上建立长效机制,切实提升电力建设工程施工现场安全管理水平。