您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局对陕西电网企业开展建设工程施工安全专项督查

更新时间 :2019-10-24 来源:安全处 郑星辰

    10月14日至18日,西北能源监管局组织专家对国网陕西省电力公司和陕西省地方电力(集团)公司电网建设工程施工现场进行了专项安全督查。

    督查组先后深入陕西地电商洛供电分公司柞水七坪110KV变电站、柞水县供电分公司10KV窑镇配网工程和国网陕西省电力公司青海-河南±800千伏线路工程陕6标段、高新330KV输变电工程,听取了项目进展情况及工程现场安全自查整改落实情况汇报,从业主、监理、施工三个方面对工程项目在安全管理制度、施工风险管控、人员教育培训、分包资质及现场准入、安全生产标准化建设、特种作业和班组文化建设的工作开展情况进行了详细核查。
    督查发现,各项目前期专项自查整改工作开展的较为扎实,安全风险总体上可控在控,但在组织管理、现场管控、隐患排查、教育培训等方面仍有改进的空间。针对检查情况,督查组提出了四点要求:一是面对严峻复杂的安全形势,要高度重视工程施工安全,扎实做好实名制等基础安全工作;二是要进一步加强现场安全管理,充分发挥监督、保障体系,杜绝各类安全事故发生;三是要加强外包人员培训,切实提升外包人员安全意识和安全能力;四是要正确认识安全和发展的关系,针对现场作业条件合理安排工程进度。
    下一步,西北能源监管局将持续深入开展电力建设工程施工现场安全专项监管工作,督促各单位落实好问题整改,突出抓好冬季雨雪冰冻等恶劣气候条件下的施工安全,确保辖区电力工程项目施工进度安全平稳推进。