您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局组织开展电力设备安全专项抽查工作

更新时间 :2019-09-18 来源:安全处 韩晓惠

    根据国家能源局电力设备安全专项监管工作安排,西北能源监管局于近期对陕宁青三省(区)11家电力企业进行了现场抽查。此次抽查做到了大型国企、民营企业、电网企业以及火电、水电、新能源等发电企业的全覆盖。

    检查组通过听取汇报、座谈交流、现场询问和实地查看等多种形式,严格按专项监管工作方案要求,从设备安全管理主体责任落实、法律法规识别、设备安全管理、技术管理、设备风险管控和隐患排查治理、电力应急管理、安全教育培训及标准化建设等方面进行了全方位抽查,共发现问题200余项。针对抽查情况,检查组对相关企业分别提出具体监管意见,对于存在问题较多的企业,及时予以安全警示并抄送其上级主管单位进行督办。
    下一步,西北能源监管局将持续深入开展电力设备安全专项监管工作,密切跟踪各企业排查整治效果,从严监管,切实提高区域电力设备可靠性,有效保障电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。