您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 能源监管

西北能源监管局开展煤电项目建设情况监管调研

更新时间 :2019-09-19 来源:行业处 王瑜

    为贯彻落实《关于推进供给侧结构性改革防范化解煤电产能过剩风险的意见》(发改能源〔2017〕1404号)及《国家发展改革委、国家能源局关于印发2019年度分省煤电投产项目和应急调峰储备电源的通知》要求,全面掌握2019年陕西煤电项目建设情况,西北能源监管局于9月18日对华能陕西渭南热电项目进行了监管调研。

    调研组实地查看了渭南热电建设进展情况,核查了项目合规性文件和相关资料,就项目建设管理、投产计划、热网工程、送出线路建设等情况进行了深入交流,并对建设中存在的问题提出了具体要求。
    调研组指出,渭南热电既是国家发改委、国家能源局确定的陕西省2019年煤电投产项目,更是落实节能减排,解决渭南地区集中供热的民生工程,意义重大。项目要在保证安全建设的前提下,多措并举,确保按期投产,全力做好冬季供热工作,服务好地方经济社会发展。