您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局听取青海玛尔挡水电站在建工程安全情况汇报

更新时间 :2019-11-29 来源:安全处 穆天

   

    11月28日,西北能源监管局与到访的北控清洁能源集团、北京鑫恒集团、青海华鑫水电公司一行,就近期青海玛尔挡水电站在建工程安全工作情况座谈交流。西北能源监管局负责人和安全处相关人员参加了会议。

    会上,三家企业分别汇报了现阶段工作进展情况和下一步工作考虑。西北能源监管局详细了解了工期安排、人员状况、安全管理措施、风险评估和隐患排查治理情况。局负责人指出,青海玛尔挡水电站建设关乎人民生命财产安全,项目建设单位和各参建单位要高度重视并将项目建设安全当做头等大事来抓,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,夯实红线意识和底线思维,压紧压实各级人员安全责任,精诚合作,杜绝管理真空。同时强调,要加大安全投入,加强安全教育培训,在复工准备中要完善“三措两案”,聘请专家团队全面辨识和评估安全风险,治理安全隐患,论证开工条件。局负责人最后要求,要加强与政府部门和监管机构的信息沟通,要科学安排工期,确保施工安全,严禁抢赶工期。各单位均表示,回去后严格落实西北能源监管局相关要求,做好项目建设的复工准备和复工后的现场安全风险管控工作,确保万无一失。