您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局组织召开2020年一季度西北区域能源稽查工作交流研讨会

更新时间 :2020-04-21 来源:稽查处 高永明

    为深入学习贯彻国家能源局《关于进一步加强和规范能源监管工作的意见》有关精神,按照去年西北区域首次能源稽查工作交流研讨会达成的共识,4月16日,西北能源监管局牵头,会同甘肃能源监管办和新疆能源监管办,克服疫情困难,采用视频会议的方式召开了一季度西北区域能源稽查工作交流研讨会。西北能源监管局党组成员、副局长张志平,甘肃能源监管办党组成员、二级巡视员金涛,新疆能源监管办党组成员王宏飞出席会议,三家派出能源监管机构稽查处及西北能源监管局宁夏、青海业务办有关同志参加会议。

    会上,西北能源监管局、甘肃能源监管办、新疆能源监管办稽查处同志分别交流分享了近期处理投诉举报、受电工程“三指定”、无证非法供电典型案件的经验与教训,为今后处理相似案件提供了更规范、更可靠、更高效的解决方案。在交流研讨环节,与会各单位摆问题、纠原因、亮观点、提建议,结合各自在开展能源稽查工作中遇到的问题和短板展开了深入热烈的讨论,把握形势、碰撞思路、探讨方法。西北能源监管局还就历时两个多月起草的《12398投诉举报厅业务办理流程规范》在会上作了交流分享,为更好应对投诉举报调查处理过程中遇到的新形势、新问题、新困难提供有效参考。
    此次研讨会还就形成区域监管合力进一步达成了共识,对建立日常工作协调联系机制、重点监管信息交换机制、能源稽查专家共享机制、区域内重大事项联合报请机制、重大案件协同办理机制等事项提出框架意向。明确了西北区域能源稽查业务工作交流研讨会制度,提议每季度以轮值的形式定期组织召开,会议还布置了二季度研讨会准备工作。
    下一步,西北能源监管局将认真总结此次研讨会分享的工作经验和教训,按照达成的共识,不断推进西北区域能源稽查交流协作取得更大成效,实现区域监管工作的共商、共建、共享、共赢。