您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局赴青海省开展防汛抗旱工作督查调研

更新时间 :2020-04-26 来源:安全处 青海办

    4月21日至24日,西北能源监管局主要负责人带队,赴青海省相关电力企业开展电力安全生产暨防汛抗旱工作督查调研。

    调研组一行先后赴青海省电力公司及在建750千伏塔拉变电站,黄河水电公司及班多水电站、在建220万千瓦光伏基地、330千伏汇集站,大唐青海公司等单位实地调研,深入了解各相关企业安全生产、疫情防控、复工复产、防汛抗旱等工作开展情况,并就统筹推进疫情防控和能源供应保障、推动青海能源高质量发展等问题与企业进行了深入交流。
    西北能源监管局主要负责人对企业疫情防控期间各项工作给予了充分肯定。他指出,各企业应对和处置疫情得力,防控措施扎实有效,工程建设全面复工,安全生产秩序井然,经营发展态势良好,体现了央企的责任与担当。同时对下一步工作提出了三点要求:一是继续做好疫情防控工作,不断巩固疫情防控持续向好态势,积极稳妥推进复工复产,统筹做好疫情防控和生产经营工作;二是坚决树牢安全发展理念,企业生产、经营、基建等工作都要以安全为基础,不能本末倒置,要牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全;三是认清当前电力安全生产面临形势,精心谋划部署,统筹安排任务,落实好国家能源局和西北能源监管局对电力行业防汛抗旱各项要求,确保电力系统安全稳定运行和能源可靠供应,持续推动企业高质量发展。
    青海省电力公司、黄河水电公司和大唐青海公司主要负责人及局安全处、青海办相关同志参加调研。