您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组印发2020年理论学习中心组学习计划

更新时间 :2020-04-27 来源:机关党委 彭勃

    近日,国家能源局西北监管局党组印发《2020年理论学习中心组学习计划》,并发出通知,要求各党支部、党小组、党员干部分别制定学习方案,扎实完成各项理论学习任务,推动全局上下形成良好学习氛围。

    通知指出,局党组理论学习中心组学习要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    通知强调,局党组理论学习中心组集体学习分为12个专题,集中围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于学习马克思主义经典,关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,关于贯彻新发展理念、做好经济工作,关于脱贫攻坚、全面小康,关于意识形态工作,关于百年未有之大变局,关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述和关于统筹推进疫情防控、经济社会发展工作的重要讲话指示,以及党的十九届五中全会精神等方面开展。在自学过程中,理论学习中心组成员要认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国制度面对面》等权威读本和习近平总书记最新讲话指示精神,深入学习《党章》、党内重要法规、中央八项规定实施细则和国家能源局党组实施细则、陕西省委实施办法等内容,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    通知要求,理论学习中心组要树立终身学习的理念,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用。局党组书记要切实履行好第一责任人责任,认真审定中心组学习年度计划和专题内容,按要求组织好集体学习研讨,并督促指导中心组成员学习。中心组成员要严格遵守学习计划,深入开展讨论和互动交流,发挥好示范带动作用,根据学习重点内容,定期为所在支部或分管部门的党员干部进行理论学习辅导,并结合分管工作开展调查研究,撰写调查研究报告。