您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局听取华能青海发电有限公司停工整改情况汇报

更新时间 :2020-04-30 来源:安全处 郑星辰

    4月28日,西北能源监管局听取了华能青海发电有限公司主要负责人就共和5万千瓦风电项目“4.6”事故停工整改情况汇报。

    华能青海发电有限公司主要负责人详细汇报了事故经过、应急处置、事故善后及整改落实等方面的情况,分析了事故暴露的问题,并对安全生产管理工作中存在的深层次问题进行了深刻检讨。

    西北能源监管局主要负责人听取汇报后指出,该起事故暴露出华能青海发电有限公司未严格落实安全生产主体责任,电力建设项目存在风险防控和隐患排查治理不彻底,施工方案审核不严格,现场安全监督缺位等诸多问题,要深刻反省,引以为戒,杜绝类似事故再次发生。同时对下一步整改落实工作提出了要求:一是要深入开展安全大检查、大整改,完善项目管理规章制度,重新审批施工方案,严格工程管理程序,加强作业计划管理,切实提高建设项目现场安全管理水平;二是要坚决落实各级人员安全责任,要按照相关规定对有关人员严肃追责,不能以简单的经济处罚代替责任追究;三是要深入开展警示教育活动,以案为鉴,做到人人受教育,心中有触动,切实提高各级人员安全生产意识和安全技能水平;四是要协调上级公司加强对基建项目安全管理的指导和帮助,对整改落实情况及时跟进、检查验收,验收合格具备安全生产条件的基建项目,同意复工。

    电力安全监管处相关负责同志参加会议。