您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局开展陕西电力安全生产应急管理暨防汛抗旱工作现场督查

更新时间 :2020-04-30 来源:安全处 穆天

    4月26日至28日,西北能源监管局分管负责同志带队,赴陕西省安康市对有关电力企业安全生产应急管理和防汛抗旱工作进行了现场督查。

    督查组一行先后赴国网安康水电厂、地电安康供电分公司和大唐喜河水力发电厂等单位开展督查,深入了解各企业安全生产、疫情防控、复工复产、防汛抗旱及应急管理等工作开展情况。
    西北能源监管局负责同志对企业疫情防控期间各项工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视防汛工作,气象部门预测今年总体涝大于旱,流域来水偏丰,防汛形势严峻复杂,绝不能放松应急准备,对内强化应急体系建设,对外加强与地方各部门的沟通;二是继续做好疫情防控工作,积极稳妥推进复工复产,将疫情防控常态化;三是认清当前电力安全生产面临形势,落实企业主体责任,重视安全基础管理,强化隐患排查、安全生产标准化等工作,确保电力系统安全稳定运行和能源可靠供应,持续推动企业高质量发展。