您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局党员干部积极购买农副产品 为湖北地区复工复产助力拼单

更新时间 :2020-05-07 来源:高永明 彭勃

    五一期间,西北能源监管局积极响应国家发展改革委、国家能源局工作倡议,号召全局党员干部在开展消费扶贫活动的同时优先选购湖北省特色农产品,齐心协力为湖北拼单,助力湖北省贫困地区从疫情中尽快恢复生产。在活动中,全局党员干部积极响应、踊跃捐资、奉献爱心,通过京东商城湖北扶贫产品馆购买鸭脖、藕带、咸鸭蛋等当地特色农产品共计5336元。 

    近年来,西北能源监管局认真贯彻落实国务院、国家能源局关于开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的部署要求,结合定点村及所在县农副产品特点,制定消费扶贫方案,加大宣传推广力度。在全力做好消费扶贫、捐资助学等活动基础上,引导辖区相关能源企业加入到消费扶贫的热潮中,将消费扶贫与能源监管工作深度融合,构建了监管机构、能源企业、帮扶群众、扶贫电商互为支撑的扶贫新模式,目前,已直接带动消费12万元,提升了当地群众收入水平,为推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。
    下一步,西北能源监管局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《国家能源局2020年定点扶贫工作任务》部署要求,结合《国家能源局西北监管局2020年扶贫工作要点》,全力做好消费扶贫工作,持续帮助定点村及所在县拓宽农副产品销售渠道,助力决战决胜脱贫攻坚,确保全局高质量完成脱贫攻坚目标任务。