您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局开展电力行业民营企业生产经营情况督导调研

更新时间 :2020-05-11 来源:安全处 郑星辰

    5月8日,西北能源监管局主要负责人带队,赴陕西电力民营企业长安电气有限责任公司开展生产经营情况督导调研。

    调研组全面听取了长安电气有限责任公司对公司概况、经营现状、发展规划、复工复产及安全生产等方面情况的汇报,并就企业发展方向,配、售电改革,业务许可,安全生产,党建扶贫以及民营企业在电力改革发展中面临的困难进行了交流。
    西北能源监管局主要负责人充分肯定了长安电气有限责任公司在复工复产、生产经营、安全生产及党建扶贫等方面所做的各项工作和取得成绩,认为长安电气有限责任公司是有理想追求、有责任担当的民营企业,同时对下一步工作提出了四点建议和希望:一是要巩固和提升现有主营业务,加强内部管理,提升服务品质,拓展业务领域,实现健康持续发展;二是要积极参与电力市场化改革,加强政策学习研究,分析市场形势,增强市场竞争力;三是要高度重视安全生产工作,树立安全发展理念,保障安全投入,加强安全教育培训,严守安全底线;四是要加强党建工作,助力扶贫攻坚,与有关单位加强联系合作,适时开展支部联创联建,充分发挥党组织引领作用,提升干部职工的凝聚力和战斗力。
    长安电气有限责任公司主要负责人和西北能源监管局市场监管处、电力安全监管处、资质管理处、监察室(机关党委)负责人参加调研。