您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

更新时间 :2020-05-12 来源:机关党委 彭勃

    5月11日上午,西北能源监管局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习习近平总书记在陕西考察时重要讲话精神及关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达学习《中共国家能源局党组全面从严治党问题整改任务及分工方案》《国家能源局贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神工作方案》等文件精神。西北能源监管局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话。

    会议指出,全局要进一步提高思想站位,扎实做好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”等“六稳”工作,落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务”等“六保”任务。习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,从党和国家全局与战略的高度,深刻阐述了事关陕西和全国发展的一系列重大问题,对新时代陕西经济社会发展和党的建设具有纲领性、战略性指导意义,是做好陕西工作的前进方向和根本遵循。全局党员干部要把“两个维护”落实到思想建设上、岗位职责上、生活作风上,以做好“六稳”工作、落实“六保”任务为抓手,全力推进能源事业高质量发展。
    会议认为,全局要履行职责使命,推动“五项要求”落实落地。来陕考察时,习近平总书记提出“要推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等五项要求。作为能源监管派出机构,我们肩负着中央和国家能源局关于能源发展各项任务在地方的推动落实,使命光荣,责任重大。全局党员干部要将“五项要求”转化为能源监管工作作风建设的强大动力,转化为每位干部坐不住的责任感、等不起的使命感、慢不得的紧迫感,转化为西迁精神、延安精神对我局内部的精神滋养,聚精会神干事业,踏踏实实抓落实。
    会议强调,全局要一鼓作气,夺取脱贫攻坚全面胜利。今年以来,全局上下团结一致、共克时艰,既克服疫情影响努力推动辖区能源企业复工复产,又抓住要领毫不松懈做好扶贫攻坚工作。下一步,我们要准确把握习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话的精神实质,紧紧围绕“两个确保”的目标任务,正视当前新冠肺炎疫情常态化防控、巩固脱贫成果难度很大等现实困难,切实提高思想认识和政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力以赴、咬紧牙关,打赢两场战役,取得丰硕战果,夺取脱贫攻坚全面胜利。
    局党组成员、副局长张志平参加会议,局副处级以上党员干部及相关工作人员列席会议。