您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局专题学习中办、国家能源局和陕西省委直属机关工委重要文件精神

更新时间 :2020-05-19 来源:机关党委 彭勃

    5月18日上午,西北能源监管局召开5月份机关党委会议,集体学习中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,传达学习国家能源局关于巡视整改、主题教育整改情况“回头看”的相关通知精神,贯彻学习陕西省委直属机关工委、国家发改委等部门文件。局机关党委负责人主持会议并提出具体要求。

    会前,按照《关于开展“党员党费固定缴纳日”主题活动实施方案》要求,各党支部书记手持党员党费缴纳袋,向机关党委集中缴纳了4月份党费,随后开展了专题学习。
    会议认为,中共中央办公厅贯彻落实习近平总书记重要指示精神,总结“基层减负年”工作和疫情防控中的经验教训,着眼决胜全面建成小康社会,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,体现了党中央坚定不移决胜全面建成小康社会、持续推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。全局各党支部和党员干部要认真学习贯彻通知精神,进一步坚定理想信念,让“四个意识”“四个自信”“两个维护”在内心深处扎根铸魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、推动能源事业高质量发展提供坚强作风保证。
    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。各级党组织要巩固和拓展主题教育成果,深入开展主题教育整改问题“回头看”,对于已经解决的问题,要抓好巩固提高,防止反弹回潮;对于需要长期坚持的问题,要持续加强研究,分解剖析责任担当,形成经常性检视解决违背初心使命问题的长效机制。
    会议强调,做好中央巡视整改情况“回头看”工作是当下的重要政治任务,全局上下要认真领会《中共国家能源局党组关于开展中央巡视整改第一次“回头看”工作的通知》精神,快速行动,动真碰硬。整改过程中,要本着“情况清,数字准,措施实,有成效”的原则,扎实做好第一次中央巡视整改情况“回头看”各项工作。要以巡视整改“回头看”为契机,进一步夯实党建工作基础,抓好党风廉政建设,增强全局党组织的战斗力和凝聚力,真正形成以抓党建促发展的良好局面。
    会议简要听取了各处室办本月党建工作情况及下月工作安排,集中讨论审议了各党支部报送的党费使用申报情况等相关事宜。
    局机关党委委员和各处室办负责人参加了会议,党建工作领导小组办公室成员列席了会议。