您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局开展人民群众用电服务情况调研

更新时间 :2020-05-19 来源:稽查

    5月15日,西北能源监管局分管负责同志带队深入西安地区居民用电户表改造小区开展人民群众用电服务情况调研。

    本次调研结合近期群众通过12398能源监管热线反映的问题,旨在全面了解居民用电户表改造工作实施进展情况及取得的成效,深入掌握居民住宅小区电力设施建设、运行和维护情况,切实解决好供电服务“最后一百米”问题。
    调研组先后深入西安市逸翠尚府、江林新城、血站家属区、明德门北区等居民住宅小区,走访了解小区供电服务情况,查看小区配电室等电力设施运维情况,听取供电企业在居民用电户表改造工程中取得的成效、存在的问题及故障抢修应急响应措施等方面的汇报。西北能源监管局分管负责同志对国网陕西省电力公司近年来全力做好群众用电工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出今年是全面建成小康社会收官之年,面对年初以来的新冠肺炎疫情,供电企业要高度重视,履行社会责任,切实保障疫情防控期间稳定有序电力供应。他强调,供电企业要做好“供电服务”这篇大文章,就要从人民群众用电需求出发,紧紧依靠群众、一切为了群众,坚持树牢“人民电业为人民”的服务宗旨,不断创新服务举措、全面提升服务保障能力和水平。他要求,供电企业要坚持以问题为导向,围绕人民群众在用电方面的操心事、烦心事、揪心事,继续做好专项整治漠视侵害群众利益问题工作,着力解决好群众用电问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。
    国网陕西省电力公司及西安供电公司、西安高新供电公司有关负责同志,西北能源监管局稽查处有关同志参加了调研。