您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局以非现场形式开展2020年度运行方式监管工作

更新时间 :2020-05-21 来源:市场处 李美娟

    根据西北区域电力系统年度运行方式汇报制度,结合疫情防控要求和年度工作计划,西北能源监管局以非现场形式开展了2020年度电网运行方式监管工作。

    西北能源监管局审查了各电网企业报送的2020年度电网运行方式和PPT总结材料,要求电网企业向各直调发电企业印发2020年度电网运行方式,并通过调度OMS系统发布PPT总结材料;书面征求了发电企业对运行方式执行及监管的意见、建议,开展具体问题分析和协调;并就2020年运行方式执行工作提出了四点要求:一是跟踪分析国际国内疫情发展对电力供需形势和各产业用电情况造成的影响,适时调整运行方式安排;二是要落实全国两会期间保供电措施,层层落实保电责任,制定切实可行的保电工作方案,保障电网安全稳定运行特别是重要区域、重点场所的可靠供电;三是强化电网运行风险预控,优化调整电网防控体系,科学安排,持续提升主网运行控制能力,确保电网安全稳定运行;四是服务电力市场建设,充分加强市场多元化建设,促进网、源、荷、储的协调发展与运行,提升新能源就地和跨省跨区消纳能力。
    下一步,西北能源监管局将持续关注年度运行方式的执行工作,及时协调解决出现的问题,确保电网安全稳定运行,服务于地方经济社会发展。