您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局观摩陕西投资集团有限公司2020年电力生产安全事故应急演练

更新时间 :2020-05-21 来源:安全处 郑星辰

    全国“两会”召开前夕,陕西投资集团有限公司在赵石畔煤电公司举办了2020年电力生产安全事故应急演练,西北能源监管局应邀现场观摩。

    此次应急演练模拟了赵石畔煤电全厂失电后的应急处置、处置过程中人员遭受物体打击,以及空地协调伤员救治等安全场景。演练过程中,各应急救援组反应迅速,分工合理,处置得当,确保演练取得了圆满成功,演练检验了赵石畔煤电应急预案的实用性和可操作性,也检验了陕投集团上下联动、空地协同的生产安全事故协同应急处置能力。
    演练结束后,西北能源监管局安全处负责同志对此次演练进行了点评,同时结合当前“两会”保电等重点工作,对陕投集团和赵石畔煤电公司安全生产工作提出了三点要求,一是要进一步提高思想认识,保持头脑清醒,把习近平总书记关于安全生产的重要论述不折不扣落在实处;二是要坚持问题导向,突出重点抓好工作落实,把应急预案的制定、演练作为预防事故的重要手段,做到预案实演,真戏真演,确保紧急情况下应急处置得当;三是要认清当前“两会”保电工作的重大意义,筑牢安全生产防火墙,常态化树立红线意识、底线思维,完善和落实“从根本上消除事故隐患”的管理机制,为全面落实企业本质安全和建设一流国有资本投资运营公司提供坚强有力的安全保障。