您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局赴陕北开展2020年全国 “两会”保电现场督导

更新时间 :2020-05-25 来源:安全处 冯伟
    5月18日至22日,西北能源监管局电力安全监管处负责人带队,赴陕北相关电力企业开展2020年全国“两会”保电现场督导。
    督导组一行先后对国网陕西省电力公司1000kV横山开关站、陕西国华锦界能源有限公司、陕能股份赵石畔煤电公司、陕西省地方电力(集团)有限公司榆林分公司的2020年全国“两会”保电工作开展情况、企业主要负责人安全生产履职情况、企业安全生产责任制情况进行了现场督导抽查,对抽查发现的2020年全国“两会”保电工作、主要负责人安全生产履职、安全生产责任制体系、安全教训培训、电力应急管理、双重预防机制建设、安全事故教训吸取等方面存在的问题分别提出整改要求。
    下一步,我局将继续督促相关单位落实各项保电措施,加强保电值班值守和监测预警,积极应对处置各类电力突发事件。同时针对现场督导抽查发现的问题,继续督促相关单位认真整改并举一反三,扎实做好电力安全生产工作,为区域电力行业复工复产及电力系统安全稳定运行营造良好安全氛围。