您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局启动对2019年度供电监管发现问题整改情况“回头看”

更新时间 :2020-05-25 来源:稽查处 曹龙

    为进一步维护社会公共利益和人民群众合法用电权益,实现监管闭环,确保供电监管工作成效,2020年5月起,西北能源监管局启动对2019年度供电监管检查中发现问题整改落实情况现场复查。

    5月18日至22日,监管工作组进驻国网青海省电力公司海南供电公司,按照《国家能源局西北监管局关于对国网青海省电力公司供电综合监管检查情况的通报》(西北监能稽查〔2019〕24号)中披露的问题,对照《国网青海省电力公司关于对“获得电力”优质服务情况综合监管检查问题整改情况的报告》(青电营销〔2020〕87号),逐条逐项核查整改措施、整改进度及整改效果,并在同类问题方面作延伸检查,对国网青海省电力公司及海南供电公司举一反三、建章立制、抓根治本工作情况进行评价。
    现场复查中,监管工作组在听取国网青海省电力公司及海南供电公司有关各方面重点整改举措汇报的基础上,明确了对立行立改、机制建设、规范管理等3类问题的整改结果确认原则,将通报反馈的62类问题分解为139项具体案例,逐一提取资料或奔赴现场,全面、细致地予以对照核查。在核查基础上,监管工作组现场提出了进一步落实整改的监管要求,反馈了延伸检查中发现的问题,明确了下阶段整改重点、时限节点等。
    下阶段,西北能源监管局还将继续组织监管工作组,对2019年供电监管涉及到的其他供电企业问题整改情况进行全覆盖式“回头看”,实现监管闭环、确保监管实效。