您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局宁夏业务办正式承接12398能源监管热线工作

更新时间 :2020-05-29 来源:宁夏办 康乐融

    近日,按照《国家能源局西北监管局关于调整明确宁夏和青海业务办供电服务监管、电力业务许可管理工作职责的通知》(西北监能综合﹝2020﹞13号)要求,西北能源监管局宁夏业务办正式承接12398能源监管热线工单处理及投诉举报事项调查工作。

    按相关文件规定,宁夏业务办负责驻地供电服务监管工作,其中,负责所驻省(区)12398能源监管热线工单处理及投诉举报事项调查工作。负责国家能源局12398热线中心派发涉及所驻省(区)电力安全监管、供电服务监管、资质管理内容的工单办理,包括咨询及其他事项的答复处理,投诉举报事项的受理、调查、答复和回访,办结后移交局稽查处归档结案。
    12398热线移交工作按照“平稳过渡、有序进行”的原则顺利移交,目前工作属于逐步稳步开展阶段,移交内容涉及现有的工单转办流程及投诉举报事项调查注意事项和正在测试的12398新系统使用流程等方面。
    西北能源监管局宁夏业务办将在局领导和稽查处的领导和业务指引下,有序稳步开展12398能源监管热线工单处理及投诉举报事项调查工作,进一步服务好所驻省(区)的能源监管行业,保障人民生活生产满意用电,使人民满意用电获得感稳步提升。