• 设为首页
  • 工作邮箱
西北能源监管局党组专题研究部署辖区迎峰度夏能源保供监管工作
2024-06-07 17:11 来源:市场处

Aa

字体:
|
|

为深入贯彻落实党中央、国务院以及国家能源局关于能源保供的决策部署,坚决扛牢能源保供政治责任,2024年6月6日,西北能源监管局党组召开专题会议,分析研判辖区迎峰度夏能源供需形势,安排部署迎峰度夏能源保供监管工作。

会议传达学习了《国家能源局综合司关于进一步发挥市场监管作用全力保障迎峰度夏电力供应的通知》等文件要求,深入分析研判辖区迎峰度夏能源供需形势,认真听取各相关处办关于能源保供监管工作的汇报,安排部署近期保供重点工作任务,压实各处办工作职责,形成全局保供监管工作合力。

会议强调,今年是中国人民共和国成立75周年,要把能源安全保供作为能源监管的政治责任,坚持“保障西北、服务全国”的保供工作定位,重点从督促地方政府和能源企业履行保供主体责任,加强对能源企业保供工作的整体指导推进,加强能源保供形势监测预警,加强电力安全生产监管和电网运行监管,督查重点和薄弱地区保供措施落实,加强民生安全可靠用能监管,充分发挥市场机制保障作用、切实发挥“派驻”优势,及时发现并上报影响能源保供的苗头性、倾向性、潜在性问题等方面切实加强监管,全力以赴确保辖区能源供应平稳有序。

会议审议通过了《西北能源监管局关于做好2024年迎峰度夏期间能源保供工作的通知》,明确10方面监管要求,督促各能源企业强化责任担当,坚决克服麻痹思想,加强供需形势监测预警,落实安全风险防控措施,提升能源供应能力,发挥市场机制保障作用,强化电煤保障和储备,做好民生供电服务保障,坚决守牢民生用能底线,切实为地方经济社会发展提供坚强有力的能源保障。

扫一扫在手机打开当前页